Sanremo 2016, Morgan e Bluvertigo - Semplicemente (Testo e video esibizione 12 febbraio)

Morgan e Bluvertigo saranno a Sanremo 2016 con la canzone Semplicemente.

morgan-bluvertigo-semplicemente-sanremo-2016-testo-video

Update: Ecco l'esibizione video dei Bluvertigo nella serata di venerdì 12 febbraio, cliccate qui per recuperare il live.

Update: Dopo l'attesa e la curiosità, ecco finalmente il brano in gara dei Bluvertigo (con Morgan). Potete guardare l'esibizione video cliccando qui.

Il testo di Semplicemente, il brano con cui Morgan e i Bluvertigo saranno in gara a Sanremo 2016: lo potete leggere qui sotto.



Semplicemente anche un fatto da niente
Attraversato dalla corrente nello spazio e nel tempo


Nasce piccolo infinitamente
Poi diventa troppo importante
Televisione banale
Acqua che scorre mentre leggo il giornale
Camminare col cane sull’argine del canale
Dimenticare l’appuntamento
E quasi averlo fatto apposta
Semplicemente anche un fatto da niente
Attraversato dalla corrente nello spazio e nel tempo


Nasce piccolo infinitamente
Poi diventa troppo importante
Poi scegliere le canzoni ideali
Da consigliare agli amici geniali
Invitare qualcuno stasera domani pensare di uscire
Il giorno dopo riposare e il successivo ricominciare
Semplicemente anche un fatto da niente
Attraversato dalla corrente nello spazio e nel tempo


Nasce piccolo infinitamente
Poi diventa troppo importante


13 dicembre 2015
Un grande ritorno a Sanremo 2016 nei Big: Morgan e i Bluvertigo canteranno il brano Semplicemente per la loro reunion sul palco dell'Ariston.

Morgan e Bluvertigo, biografia: tutte le volte a Sanremo


I Bluvertigo si sono formati a Monza a metà anni Ottanta, con il nucleo originale di Morgan (Marco Castoldi) e Andy (Andrea Fumagalli) che fondarono gli Smoking Cocks sulla base della traduzione del cognome di Andy. Dopo varie militanze e alcuni progetti discografici, soltanto nel 1992 il gruppo vede la line up e il nome definitivi con l'aggiunta di Marco Pancaldi e Sergio Carnevale: sono ufficialmente nati i Bluvertigo. Pancaldi abbandonerà il progetto dopo la tournée del primo disco Acidi e Basi, sostituito da Livio Magnini alle chitarre dal 1996 in poi.

A Sanremo i Bluvertigo partecipano per la prima volta nel 1994 con il brano Iodio, uno dei loro più famosi e pietra miliare dell'album d'esordio della trilogia chimica Acidi e Basi (uscito nel 1995): i consensi della critica di fronte alla canzone sono unanimi, ma la band si classifica terza e manca l'ammissione all'edizione successiva del Festival che fu invece guadagnata dai giovani Gianluca Grignani, Daniele Silvestri e Neri Per Caso. Vale la pena godersi il video della loro esibizione nella seconda serata del Sanremo Giovani con un inedito Morgan capellone che istrada persino Pippo Baudo.

La loro seconda ed ultima partecipazione a Sanremo, prima ed unica nella categoria big, arriva nel 2001 con il brano L'Assenzio (The Power Of Nothing) che si classifica orgogliosamente al sedicesimo ed ultimo posto. La canzone, contenuta nel disco raccolta Pop Tools, ha comunque ottenuto un buon successo radiofonico.

I Bluvertigo hanno annunciato una reunion da poco e sono tornati nel 2015 con il singolo Andiamo a Londra, che anticipa l'album Tuono - Tono, Tempo, Suono in uscita nel 2016.

Bluvertigo, discografia
Album
1995 - Acidi e basi
1997 - Metallo non metallo
1999 - Zero (ovvero la famosa nevicata dell'85)

Raccolte
2001 - Pop Tools, Mescal

Live
2008 - MTV Storytellers - Bluvertigo, Sony BMG


Vota l'articolo:
4.00 su 5.00 basato su 19 voti.  

I VIDEO DEL CANALE ENTERTAINMENT DI BLOGO