Sanremo 2019, Ghemon duetta con Diodato e i Calibro 35

Rose Viola, i Calibro 35 e Diodato, insieme a Ghemon

A Sanremo 2019, Ghemon canterà il brano "Rose viola" e, nella serata dei duetti, si esibirà insieme a Diodato e ai Calibro 35. Con loro ci sarà una nuova interpretazione del pezzo, in vista della finale di sabato 9 febbraio.

Nell'attesa di ascoltare la canzone, scopriamo insieme qualche informazioni in più sui Calibro 35.

Sono un gruppo funk-jazz italiano creato nel 2007 a Milano. Il loro sound prende apertamente ispirazione dalle colonne sonore di molti film di genere poliziesco dell'Italia degli anni 70. Da qui anche la scelta del nome: Calibro come omaggio a quelle pellicole, 35 -invece- sono i mm della pellicola cinematografica.

Il loro primo disco risale al 2008 (e si intitola proprio "Calibro 35"), seguito, due anni dopo, da "Ritornano quelli di... Calibro 35". L'ultimo disco in studio è uscito nel 2018, "Decade", proprio per i dieci anni di carriera della band.

Il gruppo è formato da:

Luca Cavina - Chitarra Basso / Bass Guitar
Enrico Gabrielli - Organi e Fiati / Organs and Horns
Massimo Martellotta - Chitarra Elettrica e Tastiere/ Electric Guitar and Keyboards
Fabio Rondanini - Batteria e Percussioni / Drums and Percussions
Tommaso Colliva - Regia / Sounds and Research

Tra gli artisti che apprezzano, come leggiamo dalla loro pagina Facebook ufficiale, troviamo: Ennio Morricone, Franco Micalizzi, Stelvio Cipriani, Edda Dell'Orso, Luis Bacalov, Francesco De Masi, Piero Umiliani, Piero Piccioni, Goblin, Guido e Maurizio De Angelis, Nino Rota, Lesiman, Armando Sciascia, Ritz Ortolani... Medeski Martin & Woo.

A seguire, ecco la loro discografia ufficiale:

2008 - Calibro 35
2010 - Ritornano quelli di... Calibro 35
2012 - Ogni riferimento a persone esistenti o a fatti realmente accaduti è puramente casuale
2013 - Traditori di tutti
2015 - S.P.A.C.E.
2018 - Decade

  • shares
  • Mail